Для подбора каретки тебе надо знать только ширину кареточного узла, меряешь линейкой.
Для подбора выноса тебе надо знать толщину твоего руля, шток вилки у тебя стандартный 1 1/8 дюйма.
Длина вала каретки зависит от чейнлайна, который в свою очередь зависит от твоих шатунов и задней втулки, если ты просто меняешь каретку, то все размеры указаны на ее корпусе, если это не бмх каретка. У бмх кареток длина вала одинакова, чейнлайн регулируется проставочными кольцами, которые идут в комплекте, довольно муторный процесс...
Выносы же различаются вообще тонной параметров: длинна, подьём, диамерт руля... Вынос и руль подбирается исходя из того, что ты хочешь получить от своего байка.
Если ты решил заняться тюнингом своего байка то тебе достаточно знать такие параметры своей рамы: ширина кареточного узла(на сколько я помню должно быть 68мм), ширину дропаутов, толщину оси задней втулки(если меня не подводит память 135 и 10 мм соответственно), стандарт рулевого стакана(в твоём случае 1 1/8), максимально допустимый ход вилки( я надеюсь ты не решил поставить 888?) ну и на последок толщину подседельного штыря.
В общем достаточно просто не лениться и дружить с линейкой

Да и в веломагазинах в большинстве работают люди "в теме" не стесняйся задавать им вопросы.