|
Suvar
|
 |
« : Апреля 29, 2009, 11:30:00 pm » |
|
Уважаемые форумчане и представители STARK, зайти на ваш сайт и написать это сообщение меня заставило негодование по поводу качества велосипеда Stark Indy ALLOY (2008) который я приобрел 3 недели назад.
Модераторы, вы можете удалить это сообщение, но может быть его успеют прочитать ваши инженеры.
Я не професиионал в этой области, но попытаюсь высказать свои нарекания по поводу велосипеда Stark Indy ALLOY (2008) и чтобы не быть субъективным выскажу + и -
1) Примитивное крепление руля, те руль держится на 2 болтах, которые начинают откручиваться поле первой обкатки и не смотря на постоянную дозакрутку, откручиваются каждый час катания 2) В результате вибрации руля лопнуло само крепление на 3 неделе. Лопнуло в тот момент когда спускался с горки. Получил травму. Стекло счетчика скоростей улетело и потерялось при падении. На сломе крепления видно что оно сделано из порошкового алюминия. Мне кажется порошковый алюминий совершенно не подходит для узлов на которые ложится серьезная нагрузка 3) После 3 недель катания появился навязчивый скрип в нескольких узлах. Не могу определить откуда он идет, наверное повезу велосипед к дилеру.
А теперь плюсы:
1)Местный дилер оперативно заменил крепление руля на аналогичное. Очень приветливые и адекватные ребята
Выводы: впечатление, что велосипед сырой, разработан и произведен в Китае.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2009, 11:37:38 pm от Suvar »
|
|
|
|
|
|
Stark
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 30, 2009, 09:46:49 am » |
|
Уважаемый покупатель, Мы в любом случае рады быстрому разрешению данной ситуации, со своей стороны ответим на изложенные Вами пункты: 1. Все выноса данного типа (1" резьбовой) крепятся именно так и никак иначе, причем только 2-мя болтами, других креплений такого стандарта просто не производится. 2. Безусловно, существуют изделия и из фрезерованного цельного алюминия, но стоимость их очень высока, и такие компоненты используются на велосипедах спортивного класса. 3. При эксплуатации велосипеда, особенно при езде с горок (хотя INDY рассчитан на езду по дорогам и укатанному грунту), необходимо проверять надежность узлов крепления и уровень загрязнения, а также смазки. Советуем при появлении скрипов, стуков и т.п. обратиться в ближайшую мастерскую. Если нет опыта ремонта и обслуживания велосипеда, не рекомендуем проводить профилактику самостоятельно. 4. Все велосипеды (под любой торговой маркой) произведены из комплектующих преимущественно пр-ва Китай и Тавань (более дорогие). Уровень и качество комплектующих напрямую влияют на стоимость велосипеда.
Данный случай раскручивания болтов на выносе единичный, других нареканий за статистику проданных велосипедов пр-ва 2008 и 2009 года нет. В случае повторного случая советуем использовать фиксатор резьбы для болтов. В случае невозможости устранить неисправность просим обратиться к дилеру. А не ездить с потенциально опасным креплением с горок три недели. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2009, 09:49:04 am от Stark »
|
|
|
|
|
|
s+ep@
|
 |
« Ответ #2 : Мая 05, 2009, 10:32:24 pm » |
|
Suvar:по поводу болтов-юзай фиксатор резьбы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adrlzar
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Августа 29, 2009, 12:52:03 am » |
|
Кстати, тоже проблема была, с выносом руля... Слабаки какие-то закручивали на заводе. Пришлось использовать богатырскую силушку, ну так чтоб не свернуть, для затяжки болтов... Езжу с начала лета - ничо, не откручивается. А еще момент был, с колонкой - гайка все хотела открутиться... Два рожковых ключа (один плоский) помогли мне. Нарезаю круги по лесу... оч доволен.... Я вот слышал, что старки во Пскове собирают. Не так ли?  И комплектующие на месте делают, наверно... А то смысл из Китая то везти???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vvd
Newbie

|
 |
« Ответ #4 : Августа 31, 2009, 11:25:45 am » |
|
Конструируют немцорусы , варят рамы тайвань, обвес производство китай - тайвань, везут и собирают все это дело во пскове =)) вроде так З.Ы.по поводу данной модели, а что еще то хотели в такой ценовой категории...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miаu
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Сентября 01, 2009, 07:59:13 pm » |
|
adrlzar, если уж слабаки, то не на заводе, а в магазине. С завода вынос выехал отдельно от рамы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stark
|
 |
« Ответ #6 : Октября 01, 2009, 09:22:02 am » |
|
за последний пост 5 с плюсом. А для такой ценовой категории очень хорошая модель. НАдо просто объективно подходить к вопросу. Согласитесь, комплектующие для подавляющего числа ТНП любых марок выпускаются в китае и на тайване. В России производство комплектующих и рам для велосипедов невозможно из за множества факторов, главные из которых качество и цена. причем именно в таком порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZIP rar (В миру Егор)
Newbie

|
 |
« Ответ #7 : Ноября 28, 2009, 11:20:31 am » |
|
У меня Шутер 1, так он после 2 недель катания он начал скрипеть, а после 2 месяцев - отвалились шатуны. Вот это качество!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stark
|
 |
« Ответ #8 : Ноября 30, 2009, 09:41:54 am » |
|
Как катать и обслуживать велосипед. Shooter 1 и 2 самые популярные модели для экстремального катания как первый вел такого плана наверное по всей России. У многих велосипеды живые с 05 и 06 годов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZIP rar (В миру Егор)
Newbie

|
 |
« Ответ #9 : Декабря 06, 2009, 10:36:46 am » |
|
Я свой шутер регулярно вожу в мастерскую на осмотр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vovander1984
|
 |
« Ответ #10 : Декабря 09, 2009, 11:36:15 pm » |
|
Подскажите, пожалуйста. На этом веле стоят обода alloy 32H. Они двойные или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stark
|
 |
« Ответ #11 : Декабря 10, 2009, 11:29:21 am » |
|
нет, одинарные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bursik-93
|
 |
« Ответ #12 : Января 21, 2010, 06:13:11 pm » |
|
у меня был такой., тоже 08 года., полностью доволен, конечно все начало ломаться, но это не очень повлияло на впечатления. использовал оч экстремально., переживал айры по 8 метров итп. http://vkontakte.ru/video-10995318_119878231после дропа(на видео жаль нет) криво приземлил(заметьтте рама не сломалась) влетел в дерево, вот тут ей и настал конец...  . варить не стал , тк были деньги на новую., в общем отслужила она мне отлично, полностью доволен, а это ваше извините, нытье по щет манеток и плохих болтов, которые можно было тупо заменить на другие , или посадить на клей, не волнует, этот вел был началом моего катания., во фрирайде между прочим. мой вес тогда был 55 кг, короч, если ухаживать и апгрейдить своего железного коня, он будет работать оч хорошо.))) .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|